Уникальную рыбу кларий эволюция создала на территории, расположенной вокруг Сахары. Несмотря на название, жизнь в тех местах совсем не сахар. И чтобы в таких условиях выжить, эта рыба генетически запрограммирована «на чёрный день» накапливать в своём организме всё самое полезное и выбрасывать из организма всё самое вредное. Мы кормим нашу рыбу дорогими натуральными кормами без антибиотиков и гормонов, приготовленными по специальной рецептуре, и выращиваем её в оптимальных для неё условиях. За счёт этого наш кларий накапливает полезные микроэлементы даже эффективнее, чем его братья в дикой природе.
Исследования показали, что в мясе клария содержится много элементов, которые защищают здоровье…
Пожилых | Детей | Сердце и сосуды | Суставы | Пищеварительный тракт | Глаза |
Нервную систему | Кожу |
От лишнего веса |
От депрессии | Мозг | Кости и зубы |
Иммунитет |
Пожилых
Включив клария в свой рацион, пожилые люди заметят, что у них больше энергии, лучше работает память, меньше болят суставы и ниже холестерин в крови. Но это через какое-то время, а вот сразу – что клария есть не сложнее, чем мясо, но гораздо легче переваривать.
Детей
Кларий очень богат белком, который так важен для строения детского организма, а также фосфором, который нужен для формирования их растущих костей и зубов. Кларий особенно полезен беременным женщинам. Уже родители, готовящие своим детям клария, удивяться, что их ребёнка больше не надо упрашивать скушать рыбки. Спустя время, они также увидят, что их ребёнок стал более внимательным и концентрированным.
Сердечно-сосудистую систему
А всё потому, что кларий имеет низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание полиненасыщенных жиров Омега 3, а также обеспечен витамином В1. Эта комбинация способствует снижению риска сердечных заболеваний, снижению количества холестирина в крови, в целом улучшению кровообращения и снижению риска тромбоза.
Суставы
Благодаря содержанию Омега 6 и витамина В3, регулярное потребление клария облегчает симптомы деформирующего артрита и уменьшает проявления остеоартрита.
Пищеварительный тракт
Кларий содержит не более 2% соединительной ткани (кожа, кости, связки), в то время как говядина – более 8%. А также витамины В3 и В5. Именно поэтому его мясо легко усваивается организмом, в том числе детей и малоподвижных людей. Кларий рекомендован детям ещё и потому, что в нём нет мелких костей. Кларий также богат витамином В12, дефицит которого может возникать у вегетарианцев.
Полезные микроэлементы, присутствующие в мясе клария, способствуют защите от серьезных воспалительных заболеваний кишечника.
Глаза
Мясо клария является хорошим источником ретинола, формы витамина А, который помогает людям сохранить глаза яркими и здоровыми, а также улучшает видение в темноте. В особенности кларий помогает защитить зрение людям, страдающим от возрастной дегенерации сетчатки. В кларии есть и витамин В2, который помогает справиться с такими симптомами, как быстрая утомляемость глаз, плохая переносимость света и частое слезоотделение.
Нервную систему
Оздоровлению нервной системы способствуют витамины В1, В6, В9 и В12, которые присутствуют в кларии.
Кожу
Аминокислоты, а также витамины В2 и В3 в кларии могут помочь справиться с такими кожными заболеваниями, как экзема и псориаз.
От лишнего веса
В мясе клария высокое содержание белка (не менее 16,5%), который является источником энергии и участвует в образовании мышечной ткани. Для удовлетворения дневной нормы человека в животном белке достаточно съесть всего 200 г клария. В то же время, содержание жира в кларии гораздо меньше, чем в мясе (не более 5%). Будучи очень сытным, кларий считается диетическим продуктом – его калорийность не превышает 115 ккал.
От депрессии
Присутствие в кларии витамина B6 может помочь не только побороть депрессию, но и избежать сезонного аффективного расстройства и послеродовой депрессии. Дело в том, что этот витамин участвует в образовании гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитивные эмоции.
Мозг и повышает умственный потенциал
У пожилых людей, кушающих клария, снижается вероятность развития слабоумия и проблем с памятью. У детей же, улучшается концентрация внимания, навыки чтения, поведение и предотвращается расстройство гиперфункции дефицита внимания. Витамин B3 усиливает функции мозга, в то время как витамин В6 повышает не только умственную, но и физическую работоспособность.
Включив клария в свой рацион, пожилые люди заметят, что у них больше энергии, лучше работает память, меньше болят суставы и ниже холестерин в крови. Но это через какое-то время, а вот сразу – что клария есть не сложнее, чем мясо, но гораздо легче переваривать.
Детей
Кларий очень богат белком, который так важен для строения детского организма, а также фосфором, который нужен для формирования их растущих костей и зубов. Кларий особенно полезен беременным женщинам. Уже родители, готовящие своим детям клария, удивяться, что их ребёнка больше не надо упрашивать скушать рыбки. Спустя время, они также увидят, что их ребёнок стал более внимательным и концентрированным.
Сердечно-сосудистую систему
А всё потому, что кларий имеет низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание полиненасыщенных жиров Омега 3, а также обеспечен витамином В1. Эта комбинация способствует снижению риска сердечных заболеваний, снижению количества холестирина в крови, в целом улучшению кровообращения и снижению риска тромбоза.
Суставы
Благодаря содержанию Омега 6 и витамина В3, регулярное потребление клария облегчает симптомы деформирующего артрита и уменьшает проявления остеоартрита.
Пищеварительный тракт
Кларий содержит не более 2% соединительной ткани (кожа, кости, связки), в то время как говядина – более 8%. А также витамины В3 и В5. Именно поэтому его мясо легко усваивается организмом, в том числе детей и малоподвижных людей. Кларий рекомендован детям ещё и потому, что в нём нет мелких костей. Кларий также богат витамином В12, дефицит которого может возникать у вегетарианцев.
Полезные микроэлементы, присутствующие в мясе клария, способствуют защите от серьезных воспалительных заболеваний кишечника.
Глаза
Мясо клария является хорошим источником ретинола, формы витамина А, который помогает людям сохранить глаза яркими и здоровыми, а также улучшает видение в темноте. В особенности кларий помогает защитить зрение людям, страдающим от возрастной дегенерации сетчатки. В кларии есть и витамин В2, который помогает справиться с такими симптомами, как быстрая утомляемость глаз, плохая переносимость света и частое слезоотделение.
Нервную систему
Оздоровлению нервной системы способствуют витамины В1, В6, В9 и В12, которые присутствуют в кларии.
Кожу
Аминокислоты, а также витамины В2 и В3 в кларии могут помочь справиться с такими кожными заболеваниями, как экзема и псориаз.
От лишнего веса
В мясе клария высокое содержание белка (не менее 16,5%), который является источником энергии и участвует в образовании мышечной ткани. Для удовлетворения дневной нормы человека в животном белке достаточно съесть всего 200 г клария. В то же время, содержание жира в кларии гораздо меньше, чем в мясе (не более 5%). Будучи очень сытным, кларий считается диетическим продуктом – его калорийность не превышает 115 ккал.
От депрессии
Присутствие в кларии витамина B6 может помочь не только побороть депрессию, но и избежать сезонного аффективного расстройства и послеродовой депрессии. Дело в том, что этот витамин участвует в образовании гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитивные эмоции.
Мозг и повышает умственный потенциал
У пожилых людей, кушающих клария, снижается вероятность развития слабоумия и проблем с памятью. У детей же, улучшается концентрация внимания, навыки чтения, поведение и предотвращается расстройство гиперфункции дефицита внимания. Витамин B3 усиливает функции мозга, в то время как витамин В6 повышает не только умственную, но и физическую работоспособность.
И это ещё не всё
Кларий содержит практически полный набор жизненно важных микроэлементов, таких как кальций, калий, натрий, фосфор, селен, марганец, железо, йод и хром. В результате потребления йода, селена, цинка и калия бег будет стоить меньших усилий. Кроме того, йод очень важен для щитовидной железы. А селен участвует в иммунных реакциях и защите от инфекций. В свою очередь, минеральный фосфор играет активную роль в образовании костей и зубов.
В мясе клария представлен целый комплекс витаминов. Не все из них упомянуты выше. Витамин С обеспечивает правильное функционирование иммунной системы, помогает бороться с инфекциями, ускоряет заживление ран и препятствует развитию железодефицитной анемии. Витамин E замедляет процесс старения клеток, улучшает их питание и понижает утомляемость организма.
Мясо клария также богато рядом аминокислот: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин.