Фрикадельки в кокосовом соусе
40 минут
4 -6 порций
Ингредиенты:
Фарш из филе клария – 500 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Красный лук – 100 г (1 луковица)
Чеснок – 2 чубчика
Хлопья чили – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 50 г
Молоко – 3-4 ст. ложки
Растит масло
Соус:
Кокосовые сливки – 200г
Бульон – 200 г
Слив масло – 50 г
Сыр – 20 г
Специи – лемонграсс 2 ст.л., кориандр 4 ч.л., кардомон 8 коробочки; молотая корица 1 ст.л., куркума 1/2 ч.л., перец чили по вкусу
Имбирь св. – 2 ст.л.
Сок лайма – 2 ст.л.
Соль
Сахар
Инструкция по приготовлению:
В фарш вбить соевый соус, добавить обжаренный красный лук, натертый на терке чеснок, хлопья чили, предварительно замоченные в молоке и отжатые панировочные сухари.
Формуем шарики весом 20-25 г. Обжариваем их на сковороде, на большом огне в течение 3 минут.
Готовим соус. Обжариваем имбирь вместе со специями в растит. масле. Добавляем куриный бульон и кокосовые сливки. Томим. Добиваемся вкуса добавлением сахара, соли, сока лайма. Добавляем сливочное масло, сыр.
Заливаем соусом фрикадельки. Тушим 10-15 мин.