МАЛОСОЛЬНЫЙ КЛАРИЙ
15 минут
4-6 порций
Ингредиенты:
филе Клария 500-700 г, соль и сахар в пропорции 2 к 1 – 1,5 ст. ложки, пряности, растит. масло
Инструкция по приготовлению:
Кларий малосольный в масле с кампотским перцем. Без термической обработки.
Это дико вкусно на тосте с маслом и со сладким какао. Тема для сэндвича, блинчиков, холодного риса для суши.
Филе клария посыпать пряностями. Это могут быть эстрагон, или бадьян, или можжевельник.
Затем густым слоем положить смесь соли и сахара. Поставить в холодное место на 6-8 ч.
После засолки порезать на кусочки. Положить в стеклянную банку, залить растит. маслом, добавив перец, майоран или специи по вкусу