Скидка при первом заказе
+7 (915) 283-16-64
Каждый день с 9 до 21 

zakaz-klarii@yandex.ru

ФИШБУРГЕР ИЗ КЛАРИЯ

15 минут
1 порция
Ингредиенты:
филе клария, булочка для бургера, сыр Гауда, твороженный сыра с травами (рекомен. сыр типа Allmette), маринованный розовый имбирь, 1 зубец чеснока, оливковое масло, соль, горошек сычуаньского перца (если такого нет, то зёрна зира), свежемолотый чёрный перец, сухой тимьян, майоран, соус Терияки
Инструкция по приготовлению:
Возьмите филе клария кусочек размером чуть больше, чем булочка Фишбургера (рекомендуем хвостик). На горячую сковороду влейте оливковое масло и дайте ему разогреться. Положите на сковороду мелко нарезанный чеснок и горошек сычуаньского перца. Совсем слегка обжарьте их, чтобы не обгорели. Посыпьте шкурку клария солью и чёрным перцем. Обмажьте соусом Терияки. Жарьте сначала на шкуре 2 мин, затем на мясе 2 мин. В процессе жарки приправьте филе клария сверху тимьяном и майораном. Разрежьте булочку Фишбургера вдоль на 2 части. Соберите свой Фишбургер! Нижнюю булочку намажьте твороженным сыром, положите маринованный розовый имбирь, обжаренное филе клария, ломтик сыра Гауда. Можно положить ломтик маринованного огурца. Накройте верхней булочкой. Недолго подержите Фишбургер в микроволновке или духовке, чтобы сыр Гауда оплавился и немного потёк.